LinkedIn cambia la forma de gestionar tus Grupos

A principios de octubre recibí un mail del área de soporte de LinkedIn, donde me informaban sobre los cambios que se venían implementando en materia de gestión de grupos. Desde hace mucho tiempo no se veían grandes novedades, y a mi parecer, las pocas que se venían dando, salvo excepciones en materia de “look & feel”, venían atadas a la eliminación de funciones como las encuestas o la analítica de miembros, ambas muy utilizadas y que al día de hoy no he logrado suplir, dado que no existe una oferta respetable de herramientas de terceros que cubran estos déficits.

groups

Paso a resumirles lo informado al respecto :

  • Ajustes de privacidad más sencillos. Ahora hay dos tipos de grupos: estándar y no publicado. Ambos son un foro de confianza para mantener conversaciones. Los grupos estándar se pueden encontrar en las búsquedas y los nuevos miembros pueden solicitar unirse o pedir a un miembro actual que los invite. Los grupos no publicados no se pueden encontrar en las búsquedas y es necesario recibir una invitación del administrador para poder unirse.
  • Menos es más. Extraeremos el mejor contenido de todos los grupos a los que perteneces y te lo enviaremos en un mensaje de correo electrónico diario o semanal.
  • Es importante crecer. Cualquier miembro de un grupo estándar puede invitar a sus contactos, con lo que es más fácil aumentar el número de miembros más rápido.

manufacturing-linkedin-groups

Investigando un poco al respecto encontré otras características informadas en el blog oficial de la red social. Paso a transcribirles:

Grupos estándar y no publicados

Tu opinión ha sido clara: hay demasiadas funciones confusas en los grupos de LinkedIn. Hemos examinado cada aspecto de los grupos para ver dónde podía simplificarse, empezando por la configuración.
  • A partir de ahora, todos los grupos serán o bien estándar o no publicados.
  • Los grupos no publicados no se muestran en los resultados de búsqueda y solo los propietarios y administradores pueden invitar a sus miembros a unirse al grupo.
  • Los grupos estándar sí se muestran en los resultados de búsqueda y cualquier miembro puede invitar a sus contactos de 1er grado a unirse al grupo.

Si tu grupo tiene actualmente conversaciones públicas o de acceso libre, se convertirá en un grupo estándar.

Todos los grupos serán ahora privados

Nuestra investigación ha concluido que las conversaciones profesionales son más eficaces en un espacio privado de confianza, así que las conversaciones en los grupos no podrán verse hasta que se forme parte de un grupo.

Todos los grupos son ahora grupos solo para miembros

Unirse a un grupo de LinkedIn requiere ahora, o bien una invitación o la aprobación de una solicitud. Nuestros datos demuestran que los grupos abiertos han atraído históricamente a un porcentaje más amplio de conversaciones de calidad inferior. Los grupos solo para miembros han suscitado conversaciones y una participación considerablemente más elevada que otros grupos (hasta 5 veces superior), lo que indica que los miembros se siente más cómodos al aportar a estos tipos de grupos.

Moderación del contenido

La relevancia de las aportaciones y la elevada participación van de la mano y son esenciales para el éxito de un grupo.
  • Para garantizar que los grupos sean eficaces como foros de conversaciones oportunas, las conversaciones se publicarán a partir de ahora en el grupo instantáneamente sin necesidad de la autorización del administrador.
  • Los propietarios, administradores y moderadores de grupo pueden continuar eliminando conversaciones que se salgan de los temas y someter a los miembros a un proceso de moderación.
  • Los demás miembros del grupo también pueden marcar comentarios y conversaciones inapropiados después de haberse publicado.

Mejor filtrado del contenido

LinkedIn ha mejorado el filtro de contenido no deseado o spam y de calidad inferior para que las conversaciones promocionales se mantengan al margen de la conversación y para que estas conversaciones sucedan en torno a temas más relevantes.

Nota: Los anuncios de empleo y conversaciones relacionadas que se publiquen en el feed principal de conversación se trasladarán automáticamente a la pestaña de Empleos.

Desaparición de la pestaña Promociones

Los comentarios generales de los miembros indican que el contenido promocional en los grupos de LinkedIn no constituye una experiencia valiosa, ya que puede llevar a la generación de spam. En un esfuerzo por centrarnos en conversaciones de calidad, hemos retirado la pestaña Promociones.

Cualquier nueva publicación promocional irá a la cola de moderación para que sea autorizada por los propietarios, administradores o moderadores.

Desaparición de los subgrupos

Reconocemos que los subgrupos eran importantes para la organización de algunos de nuestros grupos más amplios. No obstante, para la mayoría de nuestros miembros, era una experiencia confusa. Para que estos subgrupos estén a disposición de los demás miembros y para ayudarles a crecer, a partir de ahora se tratarán como grupos independientes.

Como consecuencia, los propietarios de grupo ya no podrán crear subgrupos.

  • Si eres el propietario de un grupo principal con subgrupos, quizá te convenga cambiar el nombre de tus subgrupos. Intenta incluir enlaces a estos subgrupos en la página Acerca de del grupo principal para mantener la estructura jerárquica.
  • La página Acerca de tiene la información de la página Información de grupo, situada debajo de la pestaña Gestionar. Puedes introducir tus grupos relacionados en la sección Descripciónen la página de Información de grupo.

Espero les resulte de utilidad. Saludos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s